Перечитывать

Майк Зиновкин
Перечитывать себя, как дрочить.
Отказаться – слишком мало причин.
Подбираешь к наслажденью ключи:
Одиночество и свет монитора.
Кормит эго толстый внутренний Брут –
Говорит: «Братишка, как же ты крут!
Ведь глаголы твои искренне жгут,
И ожоги заживают нескоро».

Льются строки по небритым щекам…
Сколько силы в них – нельзя сосчитать.
Всё на свете – суета и тщета,
Если твой ЛГ выходит из тени.
Цинандали – мировой лубрикант.
Смотрит в небо пьяный внутренний Кант
И кричит: «Да у тебя ж, блин, талант!
Ты же, сука, наш непризнанный гений!»

Запотевшие снимаешь очки.
За окном уже светает почти.
Но всё шепчет: «А вот это прочти!» –
Искушая, хитрый внутренний Гоголь.
И его так просто не отключить.
Эх, глаголы – до чего горячи!
Перечитывать себя, как дрочить:
Также сладко и постыдно немного.
21.07.17.