Есть люди на свете негромкие...

Пётр Антропов
   Посвящается скромным хорошим людям

Есть люди на свете негромкие...
Просты их земные дела,
А души ранимые, тонкие
Как зеркало их естества.

В герои и святцы не лезут,
Друзей за грехи не бранят,
Но могут за хамство и «врезать»
И подлости нам не простят.

Они — словно внешняя совесть
Довольными быть не дают,
Нам с ними труднее злословить,
Хвалить наш душевный уют.

Им тоже не просто живется
И чаще больнее, чем нам.
Но с ними нам легче поется,
Привольнее добрым сердцам.

Мы все должники перед ними,
И головы впору склонить.
Они помогают незримо
Нам лучше хоть чуточку быть.

                Петр АНТРОПОВ