Сумасшедшая

Алиса Голованова
Я вижу сон, продираясь сквозь чащу дрёмы.
Я встаю из пустой и очень густой темноты.
Я в воде по колено, вокруг меня - водоёмы.
В моих волосах прорастают вьюнки-цветы.

Разрываю небо острым лучом звезды,
Рассыпаюсь на тысячи тысяч мелких осколков.
Лёд вокруг меня покрывает кромку воды.
Собираюсь вновь, как будто сшивают иголкой.

Раскрываю крылья - синие перепонки,
Поднимаюсь в небо, свежим ветром лечу в разрыв
И о купол неба стеклом разбиваюсь звонким,
В мире этого сна простой сумасшедшей прослыв.