Цветы для Музы

Шиляев Валерий
Для песен рождается Муза.
Достойным  - пророчится  сан:
Художника   тонкого   вкуса,
Изящного   слога  певца....

Ей вас   озадачить  несложно
Загадкой  чарующих  глаз.
В безлунье  доступностью   ложной
Груди  с ореолом    тепла.

Но ждать из-под строгой вуали
Напева  божественных  фраз
От   Феи  вам  стоит  едва ли -
Тех слов ...Она  жаждет  от  вас...

Припомните ,  как  оживают
Под солнечным  взглядом  цветы.
В улыбке согласьем кивают,
Забыв осторожности стыд.

Коль сердцем распишитесь в блюзе,
Согреющем  души   двоим,
Она благодарна вам будет
Счастливым  рожденьем своим...