Аисты

Ева Малевич
Любовь скулит и дохнет, как собака.
А мне бы написать сейчас стихи
о том, как тлеет чёртова бумага
в плену одной из четырёх стихий.

Каким я стал, ты только посмотри!
Как после принудительной кастрации.
А что тебе известно о любви,
кроме ежедневной имитации?

***

Аисты лето уносят,
как только к нему привыкаешь.
И если кто-нибудь спросит,
скажи, что меня не знаешь.



Примечание: аисты из Сумской области готовятся к отлёту. Фото сделано автором в августе 2013-го.