Трофей

Валерий Новоскольцев
ТРОФЕЙ

Глаза лягушки, зубы крокодила.
Не к нам ли, сдуру, дева приходила?

Ты видишь эту лужу на полу?..
Теперь иди! – пускай свою стрелу

И за стрелой чеши походкой вольной,
Но не забудь, что есть всегда контрольный!

И шкурку не выбрасывай в костёр.
Гордись трофеем! Лужу я подтёр.

21.07.2017 г.