Цветок Счастья

Ладолея
Сказ из цикла "Сказания горних миров"

***

Уходя в новый этап своей жизни, возьми с собой котомку из прошлого – самые светлые воспоминания о Любви. Любовь – это Дар свыше, это музыка, которую ты слышишь в минуты, когда раскрывается настежь твоя Вечная Душа. Ты танцуешь и поешь, ты радуешься, как дитя, каждому мгновению жизни, всему, что видишь вокруг, - это Любовь. Возьми с собой Диво – воспоминания о днях, проведенных в Любви.
 Когда-нибудь, стоя на краю пропасти в отчаянье, вспомни себя в прошлом, танцующего и ликующего от того, что в душе звучала благодатная мелодия Счастья. Счастья от Любви. Наполни себя светом этих воспоминаний и ощути, как увядающий цветок твоего бытия вновь начинает распускаться лучистым лотосом. Пусть эта котомка из прошлого, в которой ты сохранил Любовь, раскроется перед тобой, как скатерть самобранка, вновь угощая тебя целительным напитком света –  Любовью, которую ты подарил миру когда-то и сохранил в своем сердце.
Жизнь подобна пестрому ковру. Узоры прошлого переплетаются с узорами настоящих и будущих событий. Фрагменты рисунков разные и, порой, темные цвета преобладают над светлыми. Посмотри на свой ковер  жизни, но возьми в следующий свой день только Любовь.
Все пройдет. Все перемелется. Любовь никогда не пройдет, она - твой Ангел Хранитель вечный, она - твой Цветок С-часть-я.

***