Участник 3. Простые Вещи - 34

Парад Иллюзий
Монолог чайного ситечка

Я Вам представлюсь: Ситечко простое,
И от заварки отделяю чай.
Но как лишилось я тогда покоя -
Меня Остап увидел невзначай.
Он, соблазнившись милой безделушкой,
Нашёл для убеждения слова.
И долго после в пухлую подушку
Рыдала безутешная вдова.
Как говорил он складно и красиво,
И находил прекрасные слова,
Что вместе с ним я стало верить в Рио...
Прости, мадам, как ты была права!
Товарищ Бендер колесил по свету,
Ему ведь Киса что-то в уши дул...
Но стало я разменною монетой -
Он променял любовь на жалкий стул.
И хоть о прошлом я грущу нередко -
Теперь другая у меня семья...
Меня лелеет Элла - людоедка
И в заграницу верит, как и я.