Могила

Ева Малевич
Хоть бы одну сигарету!
Хоть бы глоток вина!
Любую беду, но не эту
могу я допить до дна.

Вижу могилу средь поля,
медленно к ней подхожу.
Здесь вот, по чей-то воле,
я, молодая, лежу.

И косы мои льняные,
и голубые глаза –
всё нужное юной богине,
чтобы творить чудеса.

Гуляй же ты, вольный ветер!
Теперь ты один мне мил.
Больше никто на свете
не видел таких могил...