Агат

Ева Малевич
Я нарисую рукой,
мелко дрожащей от холода,
место, где свой покой
меняют на прииски золота.

Когда-то я был на пути –
пути "Через тернии к звёздам".
Теперь меня сложно найти,
меня – и мой маленький остров.

Теперь баснословно богат.
Владею всем золотом мира!

... Я огранённый агат,
брошенный через перила...