Сонное стихотворение

Алена Метенева
Ночь пришла, на небе звёзды,
Дети спят в своих кроватках.
Видят сны под одеялком
И сопят все сладко-сладко!

У маленького Миши
Завтра день рождения.
И снятся ему торт
И блинчики с вареньем.

С учебником и светом
Уснула наша Оля.
Ей снится, что контрольную
Им отменили в школе.

Вот две сестры-близняшки:
Лена и Марина.
Им сон приснился на двоих
Про сладкую малину.

Спит в обнимку с мячиком
Пятилетний Коля.
Снится Коле матч футбольный
Во дворе на поле.

Снятся Пете тракторы,
Снятся Вове книжки,
Снятся про пиратов сны
Каждому мальчишке.

Снятся нашей Анечке,
Танцы до зари.
Снятся каждой девочке
Сказки о любви...

Ночь пришла, на небе звёзды,
Спят в кроватках малыши...
Хочешь сон скорей увидеть?
Под одеялко поспеши!