Вот и жизни раздал долги

Марина Куликова 7
Вот и жизни раздал долги -
Отлюбил, отстрадал, отучился,
Что потерянно - вложил в стихи
Или в музыку, чтоб не забылось.

Уважал, помогал - отдавал.
Свои планы забрасывал в топку,
Не один, а лишь с кем-то мечтал,
Из тех рядом осталось немного.

Бестолково и глупо ждал!
Ждал свободы, порывов, озона.
Сколько раз сам себя упрекал,
Утешал, заглушал сердца стоны.

И за целью вновь ставил цель.
Оставлял своё счастье на завтра.
Листопады сменяла метель,
А ты ждал от мира возврата.

Вот сейчас бы на море рвануть!
Полюбить! Вдвоём - безоглядно...
Только что-то всё колет грудь,
На работу вновь утром рано.

За окном дождь, у парня в руках
Туфли той, что босая смеётся.
А ты прячешь потери в стихах
И мечтаешь о ярком солнце.