Суббота

Ева Малевич
Что это за день такой, суббота?
Послезавтра с чистого листа:
не курить, худеть, опять работа,
но внутри такая пустота...

Пережить бы эти выходные,
без потерь хотя бы пережить!
И стихи, "сухие" и "сырые",
за плечами чтобы не носить.

Вот проснёшься. На часах четыре –
это значит, можно ещё спать.
И в твоей двухкомнатной квартире
никого, кто может согревать.

Что это за день такой, суббота?
У меня суббота круглый год.
И одна насущная забота –
запускать какао в пищевод.