Когда с утра хотел пойти на пляж

Вася Курочкин
Когда с утра хотел пойти на пляж,
И не спалось, и предвкушал, и что же?
Проснулся - небо взял на абордаж
Колючий дождик.

И вот сидишь, растерянный и злой,
Открыл вино, да все оно впустую.
А дождик за окном стоит стеной
И ни в какую

Не кончится и тянется что нить,
И винные накатывают волны.
Никчемный день - его не сохранить,
Но можно помнить

И кроткий свет, что падал из окна,
И дробный стук, как мячиком об стену,
И тяжесть туч, и тот стакан вина,
Что был не в тему.