Магнолия цвела

Роман Вайнер
Магнолия цвела, горя из лета в лето,
Роняя лепестки на тротуар.
И этот фиолетовый пожар
Нас уносил в другой конец планеты:
Куда-то в Сочи, в Крым былых времён,
Как наяву происходящий сон
Нас ободрял: какие наши лета!

Намедни с корнем вырыли кусты
И там скамью в бетон замуровали.
Ту красоту уж вспомнит кто едва ли,
Быть может я, когда тоска и сплин.

Вокруг скамьи ребячьи голоса,
А по ночам во тьме воркуют пары,
Удобно и для малых и для старых.
И жизнь кипит.
                И в этом вся краса.


10.06.17.            Роман Вайнер.