***

Роман Вайнер
Метель белёсая, метель седая
Метёт над плёсами, не умолкая,
Метёт вдоль улиц, ворвавшись в город,
И наготу лиц не спрячет ворот,
Кружит в проулках и завывает.
Старик бездомный дремлет в трамвае.
Трамвай одет в белый снежный китель.
Кряхтит, как дед, снегоочиститель.
Как скрипки юности мне фуги вьюги,
Залог надёжности – рука подруги,
Возможно, холод с полей Отчизны,
Где был я молод в прошедшей жизни.
Смешались Бродский, и Блок, и Пушкин,
Зимние рифмы, строф четвертушки.
И шалость детства влетела в старость,
И не тревожит, сколько осталось.

9.01.2016.    Роман Вайнер.