Злобный выпад в адрес синоптиков

Наталия Сапиро
У синоптиков совести нет – ни на йоту!
Пальцем в небо – и вот вам прогноз на погоду!
Не прошу на неделю, на месяц – не надо,
Мне б на день – только честно! – и я буду рада.
Но куда там! На Гугле с утра: "Без осадков
И безоблачно" – супер!  Подвоха зачатков
Не узрев в сообщеньи – долой зонт из сумки!...
А к обеду гроза! Они что, недоумки?
Что за мода у тех, что о чем-то вещает,
Врать безбожно? А что, наш народ всё прощает.


Иллюстрация из интернета