***

Роман Вайнер
...А когда он упал —
                некрасиво, неправильно,
в атакующем крике вывернув рот,
то на всей земле
             не хватило мрамора,
чтобы вырубить парня
в полный рост!
                1969   Роберт Рождественский



Мужичок был морщинистый, старенький,
Комнатушка в бараке маленькой,
И ходил он по ней в валенках,
Так как с маленькой пенсии жил.
Холодильник имел он маленький.
Однокашников круг был маленький:
С кем в окопе стоял наш старенький
Давно канули в «лучший» мир.

А когда он упал – некрасиво, неправильно,
Перекошено глядя вдаль,
Лишь на гроб было малость оставлено,
Да ещё «За Победу» медаль.

4.12.16. Р. Вайнер