и не уйти...

Лазоревка
…и не уйти, и глаз не отвести,
наивная, доверчиво – смешная,
субретка ныне, завтра – травести,
живешь игрою, не живешь играя;

но царственным  движением руки
знак подан, оживают тени в ложе,
им пить и не хмелеть с твоей тоски,
от скуки изнывающим вельможам…

так улыбайся, действо в стиле "ню",
смотри на них, не отрывая взгляда,
кружись на сцене вечной инженю,
так надо…

2017.