Типа объяснительной

Эд Корепанов
Из серии – Больная тема.


Пошёл на работу, на льду поскользнулся!
В спину вступило – назад вернулся.
Сделал укол – на работу пошёл…
Иду по дороге и ногой дрыгаю,
Ну а точней на другой ноге прыгаю.
Уже не допрыгать – без десяти восемь –
Начальству до лампочки, где тебя носит,
Что тебя «костлявая», чуть не косой косит!
Важно, чтоб ты был здоров и в строю,
Да чтоб на пожаре ты подал струю.
Работа серьёзная – болеть не желательно,
Угрозы о выгоне – обязательны!
В лучшем случае выговор строгий,
Чтоб без лекарств совсем быть убогим…
(В больнице порой никудышны врачи –
Могут и до смерти враз залечить).
А спину сгубил – как раз на пожаре
Когда по весне хлам жгут, как в угаре,
Поля, бурьян и траву сухую,
Да вдоль дорог посадку глухую,
Когда с рукавом по пенькам да по кочкам –
Тогда позвонки и доводим «до точки»!
Бывало и так: руки-ноги ломали,
Но в пострадавшие не попадали
(законы о равенстве прям угадали)…
Ведь разве кому интересно это –
Болезнь на работе плохая примета!
С рукой, и ногой, со спиной, иль хоть с ухом –
Любым путём, чтоб была «бытовуха»
Ожоги лечим средствами народными –
Начальству больничные – ох, неугодные…
Угодны бумаги лишь объяснительных
Да в них бредовость мыслей сомнительных.


15.12.2012 – 26.10.2016.