Это было давно

Роман Вайнер
Это было давно,
Мы с тобой целовались в трамвае.
Мы вдвоём в целом мире
И, уж точно, на небе седьмом,
Но в советском трамвае,
Как в советском трамвае бывает,
Возмутилась старушка
И трамвай превратился в дурдом.

В той Советской стране,
Где по телеку не было секса,
Где «девица с веслом»,
Как предел эротических мечт,
Мы от этих речей улыбались,
Да, некуда деться.
Отбиваться? Зачем?
Лучше чувства в объятьях сберечь.

Нас спустили с небес,
Опустили под плинтус и ниже,
Говорили слова
От которых краснеешь насквозь,
Но вселился в нас бес
И мы двигались ближе и ближе.
Нам слова – трын-трава.
Не сожрут, не прглотят авось.

Жизни крутим кино,
Скоро финиш в моём сериале.
Вновь трамвай, да не тот.
Это чинный немецкий вагон.
Двое слились в одно
Молодые, нас видят едва ли.
Наше сердце поёт:
Это наше «тогда» и «потом».

Захотелось обнять
И прижаться губами,
Чтобы искры опять,
Как тогда между нами.
А бабуля моя
Упирается скромненько.
Шепчет, счастьем горя:
Люди скажут: «Любовники!».

6.02.17.          Роман Вайнер.