гжель

Льнуть
гжель


теперь-то понятно: всего-то
не хватало фонового
завывания саксофона

ах мария моя мария
ты бы знала как становится
тоскливо когда
ошибусь принимая в толпе
за тебя
чужую-холодную-жутко
несущую
чёрную гриву волос

ты бы знала как беспощадны
металлические обручи
вмиг опоясывающие грудь
когда забарахлит клапан сердца
[да мария никакой я не бессердечный]
тоскливо мария
тоскливо и неустанно хочется курить

я всегда говорил: в городе — душно
а жить за городом — престижно
прости: ты не слушала никогда