Спасибо, Питер!

Наталья Дроздова
В плотном потоке машин,
Как в реке полноводной,
Еду по Невскому к Адмиралтейской игле...

Из закоулков души
Достаю я сегодня
Воспоминания детские — нет их милей...

Как же любили бродить
Мы по этим кварталам —
Здесь каждый дом, словно друг, нам кивает хитро...

Хоть до утра тут ходи —
Все покажется мало,
С памятью в эту игру мы играем порой!

Слева — Казанский собор,
А напротив почти что
Был "Лягушатник" — давно нет кафешки родной...

Помнишь, как часто гурьбой
Мы — девчонки, мальчишки —
Шли в "Баррикаду" смотреть про ковбоев кино?..

Строгость блокадной доски:
"Осторожно! Опасно!"...
Невский проспект — как прогулка по жизни, судьбе...

Но, всем годам вопреки,
Как и в детстве, прекрасна
Площадь Дворцовая! Питер, спасибо тебе!