Бородино обиженной женщины

Елена Каравайчикова
Он обольщал меня недаром,
Пылая чувственным пожаром,-
Подход ко мне нашёл.
В красивый шарфик нарядилась,
Накраситься не поленилась,
Не дура ли, скажи на милость?-
Он так и не пришёл...

Напрасно я теряла время
И верила в мужское племя...
Перехожу "на вы"!
Вы долго молча наступали
И мой приход с надеждой ждали,-
Но то, что вы мне обещали,
Всё не сбылось, увы!

Как только встреча "засветилась",
Желанье ваше изменилось.
Такие мужики!
Несладкая досталась доля:
Побитая вернулась с поля,
Со сломленною напрочь волей,
В слезах и без мечты...

Зачем, скажите, я страдала,
Глазами всюду вас искала,
Устав от маяты?...
Теперь-то ушки на макушке!
Для вас не стану я игрушкой!
И забирайте свои пушки,
Сжигайте все мосты!