На годовщину

Наталья Эбаноидзе
Я любила твой голос и полосы
Седины в чёрном вихре ночи,
Я за счастье двоих боролась,
Ну а ты - как-то между прочим.

Мне казалось, смогу и выстою
За тебя, за любовь большую -
Год назад предрассветным выстрелом
Ты разрушил всё подчистую.

Не сдавалась, молилась, верила,
Всё пыталась разбитое склеить:
Я - такая большая девочка -
Обивала закрытые двери.

Всё стучала, стучала и плакала,
Горькой долей судьба казалась,
Поднималась... и падала, падала.
Сердце нежное разбивалось.

...но теперь, оглянувшись на прошлое,
Оценив тебя трезвым взглядом,
Благодарна за всё хорошее.
Благодарна, что попрощались.


21 июля 2017