Только б мимо

Фёдор Постников
             

Не страшат никакие пророчества,
пусть набор их ужасен и пёстр,
только б мимо прошло одиночество –
ненасытный, безжалостный монстр.

От него укрываться бессмысленно –
не спасёт и убежищ бетон,
и в безликой толпе многочисленной
без труда тебя вычислит он…

Мне теперь уже мало что хочется,
не туманят заботы чело…
Только б мимо прошло одиночество.
Только б мимо прошло…