Снежная Королева ч. 2

Людмила Чекмарева
Ей того и надо,
Она момент словила
И в ледяное царство
Кая укатила.

Все долго горевали,
Когда он не вернулся,
А для подруги Герды
Мир перевернулся.

Она жила, вздыхая,
Не забывая Кая.
И на нее все глядя,
Качали головой,
Но сердцем Герда знала,
Что друг ее живой.

Я знаю, она думала,
Мой друг попал в беду,
Но что бы ни случилось,
А я его найду.

Так она решила
И двинулася в путь.
Не сможешь ли, Лукойе,
Помочь ей в чем-нибудь?

Хоть Герда очень смелая,
Но невелика,
И первое препятствие
На пути – река.
 
Она просила у реки:
- Взамен возьми хоть башмаки,
Смотри – они красивые,
Я мало их носила,
Только ответь, не убегай,
Скажи скорее, где друг Кай?

Но речка только прожурчала
Да в ответ ей промолчала.
Что девочке сказать могла,
Тогда зима ещё была,
И было холодно кругом,
Она дремала подо льдом.

Герда не заметила,
Как в лодке очутилась,
И лодка по течению
Быстренько пустилась.

Уже не видно дома,
Всё унеслося прочь,
Хоть Герда и кричала,
Просила ей помочь.

И тут спасибо Оле,
Не бросил он героя.
Зонтиком красивым
Лодку подцепил,
Испуганную Герду
К берегу прибил.

Всё славно обошлося,
Но я скажу, друзья,
Что садиться в лодку
Одному нельзя.
Чтоб не случилось драмы,
Плывите с папой, мамой.

Где же наша Герда?
Вымокла, наверно.
Что дальше с ней произойдет,
Куда ее судьба ведёт?

А судьба ей помогла
И к старушке привела.
Позвала старушка в дом,
Напоила молоком,
Причесала гладко,
Не Герда – шоколадка!

Возле дома – целый сад
И бабуся – просто клад.
Нужно ценить бы это,
Здесь постоянно лето.

Резвись, играй и загорай,
Какое счастье, просто, рай.
Герда чарам поддалась
И немного отвлеклась.

Как только розы увидала,
С глаз пелена у ней упала:
Их лепестки перебирая,
Вспомнила про Кая.

И пустилась вновь бежать,
Свое время догонять.
Убежала босиком,
А уж осень за окном.

А впереди путь долгий,
И велико коварство,
И трудна дорога
В Ледяное Царство.