Полёт над временем

Григорий Казакевич
                Писателю Владиславу Бахревскому


Пусть тело скрипит, как телега,
Но разум дерзать не отвык,
И, если тебе меньше века –
Ты, значит, ещё не старик.

Забыв про несчастья, недуги,
Шагай, хоть тяжёл каждый шаг,
Иди сквозь торосы и вьюги,
Будь первым. Иначе – никак!

Иди, головой пробивая
В торосах и стенах пути.
Покуда душа огневая –
Другим среди мрака свети.

Пусть знают: года – не помеха,
Пусть страх зажимают в груди,
Стыдясь ироничного смеха
Того, кто идёт впереди.

Пусть знают: орёл – не телега,
Он век пролетает за миг.
И если тебе больше века –
Летящий орёл – не старик!

18.7.2017