Terra

Матин Станислав
Древнее поле.Старое поле.
Ристалище.
В утробе твоей сколько созданий осталось из плоти и стали?
Тело твоё служило ареной жестоких баталий.
Здесь падали мёртвые,чтобы живые вставали,
Дрожащей рукой вытирая со лба струящийся пот.
Ты даровало одним колыбель,а другим эшафот.
Древнее поле.Старое поле.
Сколько годов ты без пищи
Плачешь дождями и яросто,яростно ищешь,
Рыча на прохожих и скалясь,новые жертвы?
Память людская смертна -
Камни лаская,Кая забудет Герда,
И кости его,побелевшие в солнца лучах,
Не обретут могилы ни в яви ,ни в снах.
Древнее поле.Старое поле.
Днём кровоточишь водою талых ручьёв,
Ночью читаешь молитвы и исповедь звёздам,
Перебирая теней виноградные гроздья,
Чтоб искуплением скрыл тебя снежный покров.
ТЫ - царица мгновений,
Рабыня веков.