диа.. ложное

Стеклянный Дым
Ты говоришь:
– Луна.
Я отвечаю:
– Свет.
Сетуешь, что одна...
Я уточняю:
– Крест.
Крестишься по утрам,
а по ночам грешишь –
беженкой со двора...
брошенкой...
(не смеши)

Ты говоришь:
– Июль.
Я отвечаю:
– Дождь.
Раньше, чем к сентябрю
песнями отцветёшь:
ярче, чем звездопад...
слаще, чем вкус вина...
степь под тобой и над –
пей,
не спеши,
до дна.

Бог – не судья – палач:
голову с плеч долой.
По волосам не плачь –
пахнет гроза тобой...

Где твой близнец-сиам? –
Не различить с трёх раз.
Дерево – по плодам...
Яблочный скоро спас...

Если кажусь – крестись.
Ветер в лицо – золой...
Если вернусь
(прости)
только чужим –
к чужой.