Мечта разбилась...

Александр Константинович Тулбу
Какая жалость, что мечта разбилась.
Другая сбудется, хотя едва ли
того, в ком бьётся жизненная сила,
утешит кость на пышном карнавале.

Как много дел и мыслей, а пустые,
и ты одно из грешных мирозданий,
а грех, и пустота, что понятые,
на службе у разбитых ожиданий.

И что теперь? Ты сам себе художник.
Художник о потерянном не плачет,
берёт он кисти, краски и треножник,
и всё рисует снова, но иначе.