История, бывает, с нами шутит

Виктор Дубенский
История, бывает, с нами шутит,
Бывает издевается она,
Рассчитывая – кто-то позабудет –
Была когда-то ведь единая страна.

И Крым был, без сомнения, российским,
И также между ними был пролив.
Но умник-царедворец очень прыткий
Подстроил полуострова отрыв.

Потом другой принёс его как жертву
За ядерный Руси потенциал.
И оказался Крым отрубленною ветвью,
Но русским быть душой не перестал.

Но мать-история всё знала.
Проделки не прощает всем она.
И шанс Россия свой не потеряла –
Опять с ней Крым единая страна.

Но в том единстве нить нужна живая
Дорог железных, автомагистраль
И вот уж мост над  Керчью вырастает-
С бетоном выгнутая сталь.

Мост словно меч неведомо булатный
Разрубит санкций западных петлю.
Блокада с бумеранговым азартом
Инициаторов достанет всех в аду.

Гряда опор идёт как великаны.
Пролив едва колена достаёт.
Да, мост над Керчью – он красивый самый-
Таким и представлял его народ.

О, Керчь! Мы неделимы с Крымом.
Ты нас соедини, великий мост.
Для жизни так необходимо –
России нерушимый Крым форпост.

Россия-мать довольна – сын вернулся
Из подневольного в чужбине бытия
И материнскою мечтою обернулся
Мост – с русского свершён богатыря.

История, бывает, с нами шутит,
Бывает, издевается она.
Но время справедливостью пробудет –
На том стояла и стоит под Божьей матерью страна!


17.07.2017г.