Любовь - не дом богоугодный

Виктор Дубенский
Стихи за мной несутся вслед
И наступаю мне на пятки.
Душе от них покоя нет –
Неразрешимая загадка.

Любовь имеет ли конец,
Иль нескончаема по жизни.
Играет долго леденец,
А ты возьми – и перегрызни.

И правду там искать нельзя,
Где правды этой вовсе нету.
Восходит новая заря
И ночь сдаёт свой пост рассвету.

И чувств наборов разных тьма.
Любовь и рада затемненью.
Эмоций светлых кутерьма
И есть влюблённости прозренье.

Загадки чувств. Разгадки тайн.
Дрожит рождённый стебелёчек.
Стихов особенный дизайн –
Любовь признать без проволочек.

И сделать всё, что нужно ей,
Чтоб цвёл росток неудержимо.
Будь перед жизнью ты своей
В глазах других цветком красивым.

И не ищи завес дымов –
Свои загладить недостатки.
Их всё равно найдёт любовь
Характеров в жестокой схватке.

Стихи за мной несутся вслед
И наступают мне на пятки.
В самих вопросах есть ответ-
Сам разгадай свои загадки.

Любовь как башня-великан –
Лишь людям сильным она ровня,
А бесхарактерным – капкан,
Совсем не дом богоугодный!

18.07.2017г.