Штрихи

Рашида Жогова
     ШТРИХИ
Я рисую с натуры
Светотенями слов,
И всплывают фигуры
Позабытых миров.
Так приходит прозрение,
Ощущение покоя.
Сизой бездны презрение –
Наказание такое.

Всё стремительно делится
И ритмично пульсирует,
Снова черное белится
И невзгоды вальсируют.

Этих тайн откровение –
Невозможно смириться.
Наших душ вдохновение
Заставляет забыться.