Взлеты, паденья, надломлены крылья

Лидия Самарова
Строили дом и детей нарожали,
Но пролетят, как минуты года,
Счастливы были, не возражали,
Что улетят все птенцы из гнезда.

Все улетели, без сожаленья,
Но вспоминают о ветхом гнезде,
Изредка, только о месте рожденья,
Как в человечьей, так и в птичьей среде.

Что осуждать, я сама же такая,
Тоже летела скорей из гнезда,
С радостью дерзкой его покидала,
Верила, ждет меня где-то звезда.

Светит и манит меня, поджидая,
И, исключительно, только меня.
И испытания преумножая,
К ней полетела, песней звеня.

Взлеты, паденья, надломлены крылья,
Но далека, как и прежде, звезда,
Если ж вернуться в исходные были,
Так же,  рвалась улететь из гнезда.