Юрию Кефирову. Букет мидий

Любовь Ржаная1
Произведение: Тебе - букет! http://www.stihi.ru/2010/08/30/4346
Автор:Юрий Кефиров
            Евгении О.
Меня оценишь,
Взвесив юмор,
И мимоходом вновь зайдёшь.
Кафе открыто.
Ты не думай -
Коньяк под мидии
Нас ждёт!

Отменим
Все свои визиты.
Сегодня -
Отдых от гостей!
Разделим нежность - будем квиты!
Ты взгляд плесни мне.
Не жалей!
.................
Произведение: Дождь моросит... http://www.stihi.ru/2009/11/29/6040
Автор: Юрий Кефиров
           Евгении О.

Отшлёпал лужи тротуара,
Спеша на встречу.
Весь промок.
Не ожидал в конце квартала
Увидеть на дверях замок.
...................

Зря торопил желанье видеть
Тебя,
Где столик у окна,
Лимон отжать на нежность мидий,
Налив коньяк на треть от дна...

....................

ПАРОДИЯ. Букет мидий

Отшлепал лужи для свиданья —
Мне место встреч  не изменить,
Я как Шарапов на заданьи,
Готов с Горбатым есть и пить,
Хотя Карпуша вряд ли будет —
Он приказал нам долго жить.

И вот она  крадется  кошкой,
Все мимоходом, невзначай,
А я сижу, смотрю в окошко… 
Ну заходи, да наливай!
Мы tete-a-tete, коньяк согрет,
Душа открыта для бесед.

Живем теперь намного лучше.
Народ отъелся после  бучи.
А знаешь, этих мидий кучу
Я проглочу, как кашалот.
О, как они благоухают,
Свежайшим йодом  круглый год!

Сидим, вдыхая ароматы…
Кларнету вторит саксофон.
И верно, мидии  что надо!
Отжать на нежных их лимон,
Да чтоб в глаза не брызнул он…
Под коньячок идут! влюблен!

Плесни мне взгляд, да под шансон.
Букет не зря мной принесен!
Мы отменяем все визиты,
Небось, хозяева убиты —
Без нас им скучно, без гостей...
Плати мне нежностью своей,
И  будем за меню мы квиты.

Скажи мне правду: уважаешь?
О ком  сказала: обожаешь?
Иль это вовсе о вине,
А как же я? а как же мне?

О, стая мидий голосистых
В моем  качается мозгу,
И саксофона куст мясистый
Цветет на дальнем берегу…