На всей земле нет тайны ни одной,

Лидия Самарова
На всей земле нет тайны ни одной,
Которой бы ни рассказали сами,
Шепнем на ушко мы душе родной,
Но все услышано уж небесами.

Но можно даже не произносить,
А только в мыслях все держать, лелеять,
И Господа с молитвою просить,
Желание, как плод, само созреет.

Коль Господу угодно, так дерзай,
И двигайся, чтобы в себя поверить,
Но коль препятствия чинятся, так и знай,
Ломиться глупо в запертые двери.

Куда идем, чего желаем, что нас ждет?
Мы верим, что выковываем счастье,
Но лишь Господь все знает наперед,
Понять его предначертанье, в нашей власти.

И эта высшая с Творцом великим связь
Нам придает уверенность и силы,
Дороги жизненной причудливая вязь,
Становиться осмысленной, красивой.