Застревала в своей борозде

Лидия Самарова
Застревала в своей борозде,
Боронила, пахала в пустую,
Верить хочется, в Божьей узде
Выбирала я долю такую.

Так меня он смиренью учил,
Поднимал на духовный подвиг,
Раз Господь это все попустил,
Я надеюсь, что будет и отдых.

И пусть кажется мне борозда
Неглубокой и безобразной,
Я согласна, что Божья узда
Нам дается совсем не напрасно.