Памяти Сергея Павлова-Павлова. 09. 07. 2017

Шхуна Бенисон
Приятеля след.
Озеро плещет о берег прекрасно.
Приятеля нет.
И я по следам. Лес сумрачный открываю
И в лес я открытый вхожу за собою закрыв.
Евгений! Кричу я.
Борис! Отвечает мне эхо.
Почуя
Меня в темноте, приятель хохочет.
Но раз! И на мне и вынул уж нож.
И хохот безумный, как будто олень недобитый
И озеро плещет о берег весь день.
                Геннадий Гор, 1942 ©