Печет жара и гром гремит

Лидия Самарова
Печет жара и гром гремит,
Что делает господь, он знает,
Погода к нам благоволит,
Так август плодом созревает.

Последний месяц, он,
Блаженным, наливаясь соком,
Лучами солнца напоен,
Как яблоко, с румяным боком.

И каждый августа закат
Я провожаю с тихой грустью,
Как солнце упадет в свой сад,
За горизонт, и станет пусто.