Зашевелился мир, защебетал

Лидия Самарова
Зашевелился мир, защебетал,
По саду легким ветерком он пробежался,
Прохладу ночи, как объятия разжал,
И трепетно к душе моей прижался.

Поет о светлом, вечном, дорогом,
Сулит нам благодати тихой, вешней,
Но вероломен, в простодушии своем,
Он, как и мы, непостоянен, грешен.

Сегодня ласков, доверителен, пока,
И обещает нам мгновенья счастья,
Как знать, быть может эта рука
Пошлет нам завтра холод и ненастья.

И, кажется, обрушится тот мир
Тепла, покоя, солнечного света,
Одна надежда, что на следующий пир
Нас не забудет пригласить блаженство лета.

Пока ж, чаруй, обманывать спеши,
Мы будем рады верить бесконечно,
Осознавая, в глубине души,
Все в мире преходяще и не вечно.

И залетает в этот мир любая тварь,
Чтобы принять его, понять и удивиться,
В небесную, душой взметнуться даль,
В ней раствориться и освободиться.