Морской державы мощный щит

Виктор Дубенский
Наш полуостров славный Крым
Парит над  Чёрным морем.
Россия – мать гордится им
Все двести лет истории.

Последних лет его судьба
Была её заботой.
Вернулся Крым. Но те года
В меду как капля дёгтя.

Почуяв где-то слабину,
Вскружилось племя грифов.
Потуги их пошли ко дну
Под штык российских рифов.

Уставший Крым от пересуд,
Блокад и санкций злобных.
В делах находит новый путь
Народ его свободный.

Артерий стало не хватать.
Морская переправа.
Нам нужен мост, чтоб темп держать
Достойный прошлой славы.

В морскую гладь вступил бетон,
Стальных пролётов арки.
Упрётся мост под небосклон –
Идёт от молний сварка.

Гигантский мост – масштаб Руси-
Преобразит природу,
Прибавит Крыму новых сил,
Уверенность народу.

И море путь теперь штормит,
И вороньё кружится.
Морской державы мощный щит –
Россия им гордится.

Керчь научились укрощать
Народа нашего во имя.
Природу надо укрощать
Красой достойной Крыма.

Наш полуостров славный Крым
Парит над Чёрным морем.
Быть добрым хочется – не злым –
Достойно лет истории!


20.07.2017г.