Инсомния

Матин Станислав
Ваши истории что мне?
Сомненья отбросив,
Сплетаю реальность обрывками сомний.
Бессоница - сон мой.
В нём тени веков;
В нём англы,скифы и галлы
Встречают небесное Кало;
В нём ангелы с неба сверкают оскалом;
В нём словом свергаются скалы.
Сети из снов мне отдали в наследство хазары
Узлами восточных базаров.
С востока на запад
Сквозь туман миража
К стремящимся в небо ножам,
К сладкому яду их жал дорога лежала.
Любовь,сострадание,жалость
И правда с ложью смешались
В осадке на колбочном дне.
Парой солнечных дней,
Улыбкой в кровавом вине,
Огнями чёрных свечей
Эту пыль вечность вдохнёт.
Удивлённо встретит восход
Вечер,
Ветром срывая тёмное платье
К моря ногам с горных плеч.