О чём напела гитара

Нина Никулина
      Как красиво: женщина, гитара…
      Низкий голос, точно ветерок,
      Что принёс напев романса старый,
      Ожививший мир, что так далёк.

      Снова повторилось всё, что было:
      Озеро. Залив. Сирень. Весло.
      Белый бант... И ветви старой ивы,
      Что к воде склонились тяжело.

      Как красиво: озеро и лодка
      Очертанья милого лица…
      И твоя летящая походка,
      И любовь без края и конца…