Предмет силы

Глеб Копченый
Всколыхнулось в душе осознанье
Очевидности прожитых лет…
Встрепенулся, и без колебанья,

Я предмет один вынул на свет.
Там, в чехле позабытой гробницы,
Где ни света, ни голоса нет,

Словно мумия чахла «сестрица» —
Посреди всяких старых вещей.
Умудрилась, краса, запылиться,

Ты душа моя, радость очей!
Нежно пыль с твоих форм отирая,
Вновь любуюсь я статью твоей.

Эх! Окрепла душа самурая,
Вот и шнур раскрутился легко…
О, как, кстати, от пыли чихая,

Подмигнуло мне в кружке пивко!
Струны целы, но голос их бледен,
Их звучание не глубоко…

Что же делать? Я нагл и вреден!
«Джек» в интимное место воткнув,
(вот не надо назойливых сплетен),

Повернул к ноутбуку я клюв.
Он поможет, он старый пройдоха,
В Интернет быстрой птахой впорхнув,

Отыскал, чем озвучить дурёху.
Все поставил, настроил, включил…
Замерев, я подумал: «Неплохо

Я себя от хандры излечил!»
Зазвучали забытые риффы,
Отвердел музыкальный мой тыл —

Пальцы бегают резво по грифу,
Звук гитары прибавил мне сил…