Попугай Атлас

Светлана Аминова
Позже у моей Мадины
Появился муж любимый.
Мы с хозяйкой его взяли
Вместе с чудо-попугаем. 

Атлас он большой красивый,
Но и вредный, и ревнивый.
Жить спокойно не давал.
Если что, тотчас клевал.

По квартире ходил чинно.
И хотел, чтоб было видно:
Не простой он попугай,
Голову пред ним склоняй!

А его хозяин видный,
Дружелюбный и спортивный,
Парень просто преотличный.
Только Атласа он личный.

И к нему нас ревновал
И нещадно всех клевал.
Не хотел он понимать:
Нельзя близких обижать.

Хоть собой он был пригож,
Для семьи он не хорош.
Что ж тут было выбирать
Нам пришлось его отдать.

Так уменьшилась семья.
В ней остался только я.
Но никто не горевал,
Очень он нас всех достал!