кто-то

Евгения Игумнова
Я не буду никем. И зовут меня просто - никак.
И сегодня особенно на душе паршиво.
Все, что честно, искренне и не фальшиво,
Никогда не ценится - глупый, жестокий факт.

Я - всего лишь функция, даже не человек,
И в глазах моих лёд замерзающей Антарктиды.
Ветер в кронах шумит, напевая по мне панихиду,
Циферблат замедляет скучающий долгий бег.

Ни о чем не прошу, не мечтаю и не молю,
Просто жаль, неподдельность мне чаще всего мешает.
И в глазах моих лёд уже никогда (видит Бог) не растает,
Под цветущим и нежным
"Люблю".