последний вечер

Евгения Игумнова
Ты взглянул на меня. И земля ушла из-под ног.
Как же надо любить, чтоб вот так смотреть ненавидя?
Знаю, я - не лучший финал/не лучший итог:
Словом можно убить, а не только задеть и обидеть.

Я с тобой постою, чтоб запомнил меня такой.
Руки прячу в карманах, ведь дрожь здесь совсем не уместна.
Вместо этого произнесу, что душевный покой
Зависит от нужных людей, а отнюдь не от места.

За окном тёплый вечер, в саду зацвела сирень,
Только жаль, что мы стали совсем чужими.
И стоит в горле ком, твоя же уходит тень,
Оставляя запах горькой, цветущей полыни.