лёд

Евгения Игумнова
Лето в этом году ледяное, дождливое, все - не то,
Сердцу душно, мой друг, тоскливо и безучастно.
И по радио снова твердят про какой-то вселенский потоп,
Тихо произнесу: "Мое сердце остыло и больше не в Вас мое счастье".

Только Вы не услышите эти слова, тяжелее свинца.
Рука будет касаться, пытаясь добраться к сердцу,
Но почувствую я неизбежное горе конца, -
Тот смертельный мороз, от которого нам не деться.

И когда равнодушие вдруг забирается внутрь, мой друг,
То становится страшно - глазам Вашим я не верю.
Так кончается жизнь и судьбы замыкается круг,

Забирая с собой неизбежность и лёд потери.