Свято место

Елена Картунова
Когда в душе рассеется туман,
Когда растает будней долгих иней -
Ты вдруг поймёшь: закончился роман,
Которого и не было в помине.
http://www.stihi.ru/2017/07/20/8040   - Пафф Пифф
~ * ~ * ~

Когда мечты развеются как дым,
бульварные романы канут в Лету,
и ты увидишь в зеркале  воды
бессмысленно смеющееся лето
да ливней помутневший самогон,
пустые страсти, горы словоблудья,
ненужный для полетов небосклон,
где все еще готовят лунный студень,
как фирменное блюдо…
                и тогда
родится пустота. В ней напоследок
взорвется постаревшая звезда,
оставив от себя печальный слепок -
годами не стираемый рубец.

Но свято место пусто не бывает.
Пусть новый не построится дворец
любви, пекущей ловко караваи
горячих дней без времени и дна,
зато, как в сказке, вырастет избушка,
где будут жить раздумья, тишина
и голос механической кукушки.

~ * ~ * ~
Худ. – Висенте Ромеро Редонто